hg

LEGroupeInstallez le plugin Flash pour voir l'animation : Cliquez ici pour le tlcharger


Page prcdente Page suivante LEGroupe :: Gaming Community (en Deuil)
legroupe.fr
Petit conseil/ suggestion sur une CG
Aller à la page 1, 2  Suivante
 

 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
   LEGroupe Index du Forum -> -> Aide et Suggestions.
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
kryStal
1ère classe
1ère classe




Inscrit le: 01 Avr 2008
Messages: 18



Localisation: Chennevières 94

Posté le: 02 Avr 2008 09:07    Sujet du message: Petit conseil/ suggestion sur une CG
Répondre en citant

Bonjour à tous tout d'abord Cool

voila j'aimerais changer un peu de config, surtout de carte graphique pour me mettre à jour, pour pouvoir jouer à de nouveaux jeux sans trop de difficulté.

J'ésite en ce moment entre la 8800GT ou la 8800 GTS, je sais que ce n'est pas la meme tranche de prix, mais j'aimerais avoir des conseils niveau qualité/prix et ne presque rien changer à ma config de maintenant tout en profitant un max de la CG. (ne pas acheter la GTS si je ne peut pas emprofiter)

Ma config (en gros)

2x 1 Go de DDR2 je pense de la 533
Carte graphique 7600GT
Core 2duo E4300
Carte mere AsRock 4 Core dual-Vista http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=4COREDUAL-VSTA
Niveau alim je dois la changer j'avais acheter sois disant une 430watts mais bon je pense que sa vaut pas la moitié.

Si vous pouvez me conseillez sur l'alim, la CG et la config. En vous remerciant d'avance, il en va de soit Very Happy
@bientot!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Dj kraft
[LEGroupe] Co-Leader
[LEGroupe] Co-Leader




Âge: 42 Cancer
Inscrit le: 29 Sep 2005
Messages: 2321



Localisation: Le havre la puissance du port
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 02 Avr 2008 09:56    Sujet du message: Re: Petit conseil/ suggestion sur une CG
Répondre en citant

Budget ?

User Signature
Si t'es pas bon!!! bah t'es pas bon

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteurMSN Messenger
kryStal
1ère classe
1ère classe




Inscrit le: 01 Avr 2008
Messages: 18



Localisation: Chennevières 94

Posté le: 02 Avr 2008 10:03    Sujet du message:
Répondre en citant

Je dirais 250/300€ mais bon s'il faut rajouter 50€ pour que sa marche nikel ... pas de soucis Embarassed
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
PunisheR
[LEGroupe] Team
[LEGroupe] Team




Âge: 37 Cancer
Inscrit le: 11 Déc 2005
Messages: 227



Localisation: Nantes
Pays: France
Navigateur: Explorer

Posté le: 02 Avr 2008 10:20    Sujet du message:
Répondre en citant

Pour une 8800 gts 640 mo il te faudra changer l'alim par exemple ! Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Dj kraft
[LEGroupe] Co-Leader
[LEGroupe] Co-Leader




Âge: 42 Cancer
Inscrit le: 29 Sep 2005
Messages: 2321



Localisation: Le havre la puissance du port
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 02 Avr 2008 11:32    Sujet du message:
Répondre en citant

Pour ce prix la moi je pense:

une 9600gt environ 160€
un nouvelle carte mere environ 90€
un nouvelle alim environ 60€
barrette de memoire environ 60€

soit environ 360€

Mais bon tout est variable en fonction si tu prend de la marque Wink

User Signature
Si t'es pas bon!!! bah t'es pas bon

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteurMSN Messenger
kryStal
1ère classe
1ère classe




Inscrit le: 01 Avr 2008
Messages: 18



Localisation: Chennevières 94

Posté le: 02 Avr 2008 12:31    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci de votre temps Very Happy
Niveau qualité/prix 9600GT ou une 8800?

Et quand tu parle d'une barrette de RAM: en rajouter (3GO) ou en prendre une a une frequence plus élevé (1GO)?

Merci Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
sephiroth
Membre V!P
Membre V!P




Inscrit le: 06 Oct 2006
Messages: 141




Posté le: 02 Avr 2008 13:27    Sujet du message:
Répondre en citant

Il est mieux d'utiliser les barrettes de ram en binome, de meme marque de meme fréquence.

Il est mieux de mettre 2 Go de ram ac un bus éléve que 3 go de ram différente.

Qui plus, si tu es sous vista 32 bits cela ne sert a rien de mettre plus de 2 Go de ram car le systeme d'exploitation n'en tient pas compte, a moin que tu sois sous vista 64 bit.

Toujours est-il que je te conseille de te servir de ta ram en duo.

User Signature
Get Life Have Friends !!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Ojin
[LEGroupe] Team
[LEGroupe] Team




Inscrit le: 04 Mar 2007
Messages: 136




Posté le: 02 Avr 2008 13:43    Sujet du message:
Répondre en citant

Perso j'ai la 8800GT en 512 Mo et j'en suis tres content
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dj kraft
[LEGroupe] Co-Leader
[LEGroupe] Co-Leader




Âge: 42 Cancer
Inscrit le: 29 Sep 2005
Messages: 2321



Localisation: Le havre la puissance du port
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 02 Avr 2008 14:05    Sujet du message:
Répondre en citant

« Ojin » a écrit:
Perso j'ai la 8800GT en 512 Mo et j'en suis tres content


Oui je suis d'accord avec toi mais pour moi vu son proc je ne pense pas qu'il va pourvoir exploiter sa CG a 100%. C'est pour ça que je l'ai orrienter vers une 9600GT, de plus celon les teste que j'ai lu est plus silencieuse qu'une 8800gt et la difference d'environ 10% en perf et encore je vise haut.
Pour la ram je suis d'accord avec Sephi Wink

User Signature
Si t'es pas bon!!! bah t'es pas bon

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteurMSN Messenger
Smoke
Lieutenant
Lieutenant




Âge: 33 Capricorne
Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 835




Posté le: 02 Avr 2008 14:28    Sujet du message:
Répondre en citant

Si c'est pour acheter une 9600GT , prend une HD3870 de chez ati !

Ton proco ne bridera rien du tout !

Un E4300 s'overclock sans difficulté a 3.0ghz avec peu de vcore dc si tu veux optimiser sans que ca te coute un rond va faire un tour sur les forum pour OC

Apres pour la ram si tu as de la 533 c'est bon pas besoin de chercher plus haut en frequence, tu peux toujours monter 4 Go mets si tu es en 32 bits ton pc ne tournera que sur 3.2Go et l'interet de 4Go au lieu de 2 n'est pas fondé

User Signature
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dj kraft
[LEGroupe] Co-Leader
[LEGroupe] Co-Leader




Âge: 42 Cancer
Inscrit le: 29 Sep 2005
Messages: 2321



Localisation: Le havre la puissance du port
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 02 Avr 2008 14:38    Sujet du message:
Répondre en citant

Aprés faut aussi preciser qu'il y a les pro ATI et les pro Nvidia ( comme moi ) Very Happy

User Signature
Si t'es pas bon!!! bah t'es pas bon

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteurMSN Messenger
Smoke
Lieutenant
Lieutenant




Âge: 33 Capricorne
Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 835




Posté le: 02 Avr 2008 14:48    Sujet du message:
Répondre en citant

Moi je ne suis pas plus Ati que Nvidia mais faut avoué que la HD3870 est un excellent rapport qualité / prix Smile

User Signature
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Dj kraft
[LEGroupe] Co-Leader
[LEGroupe] Co-Leader




Âge: 42 Cancer
Inscrit le: 29 Sep 2005
Messages: 2321



Localisation: Le havre la puissance du port
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 02 Avr 2008 15:43    Sujet du message:
Répondre en citant

« Smoke » a écrit:
Moi je ne suis pas plus Ati que Nvidia mais faut avoué que la HD3870 est un excellent rapport qualité / prix Smile


Moi je suis pro nvidia et je prefére mettre plus chère et pas m'embèter pour les MAJ Laughing
Hormis ça c'est vrai que c'est un bon rapport.

User Signature
Si t'es pas bon!!! bah t'es pas bon

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteurMSN Messenger
kryStal
1ère classe
1ère classe




Inscrit le: 01 Avr 2008
Messages: 18



Localisation: Chennevières 94

Posté le: 02 Avr 2008 15:45    Sujet du message:
Répondre en citant

Voila ce qu'un ami qui s'y connait mieux que moi m'a proposé

(Ancien) 2 go DDR2 Pc5300 (avec mon DD, lecteur ...)
E4300

(New)
Alim 500 voir + Antec ou corsair
CG 8800 GTS (toujours mieu ke la 8800GT)
CM http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/33479-GA_P35C_DS3R_rev2.html

Vous en pensez quoi?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Smoke
Lieutenant
Lieutenant




Âge: 33 Capricorne
Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 835




Posté le: 02 Avr 2008 16:59    Sujet du message:
Répondre en citant

Oaui c'est du bon matos ton pote t'as bien conseillé, pour l'alim je conseillerai plutot une corsair en sachant qu'elle sont fabriqué par seasonic et qu'elles ont une meilleur garantie et sont moins cheres Wink

User Signature
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
   LEGroupe Index du Forum -> Aide et Suggestions. Toutes les heures sont au format UTC + 2 heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
bg bd