hg

LEGroupeInstallez le plugin Flash pour voir l'animation : Cliquez ici pour le tlcharger


Page prcdente Page suivante LEGroupe :: Gaming Community (en Deuil)
legroupe.fr
Ordi Grillé... [terminé merci]
Aller à la page 1, 2  Suivante
 

 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
   LEGroupe Index du Forum -> -> Aide et Suggestions.
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
OZmosis
Membre V!P
Membre V!P




Âge: 35 Scorpion
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 539



Localisation: Lyon
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 21 Jan 2006 14:14    Sujet du message: Ordi Grillé... [terminé merci]
Répondre en citant

Bonjour, j'ai l'impression que j'ai des composant qui ont grillé suite à une variation de courant dans l'immeuble... Blue_Light_PDT_01_13

Les faits:
-j'étais sur CS sur l'ordi de la salle à manger
-je vais sur mon ordi dans ma chambre
-je l'allume
-2 secondes plutard il se reboot
-il ne marque plus 775 Mbs de RAm mais seulement 256....(liste des composants)
-il me demande si je veux démarer Windows ou le Safe Mode
-j'ai essayé les deux
-j'ai enlevée la barrete de 512 supposée morte pour ne laissée que celle de 256.
-j'ai changée la barrete de 256 de slots au cas ou se serai t un des slots
-j'ai remis la barrete de 512 et enlevée celle de 256 pour esayer les 2 slots
-en revenant sur l'ordi de la salle à manger, je remarque qu'il s'est aussi rebooté mais sans aucune incidence sur celui-ci.
Je conclu que c'est dut à une basse de courant ou à une variation dans le courant dans tout l'immeuble.

Les sympthomes (ac les différents procedures ci dessus)
-lorsque je lance le Safe Mode (sa sert à rien ce truc) il charge le safemode et juste avant de charger Windows il reboot.
-lorsque je lance Windows Mode Normale, il lance le chargement de Windows (y a le logo et une barre de chargement en dessous) et avant qu'il n'est fini, il reboot.

Remarques:
-je ne sais plus si au démarage (affichage du nom du pros + Ram +....) il y avait le nom du Disk Dur car maintenant il n'y ai plus. (mm liste ou j'ai vu que je n'avais plus que 256 mbs et lieu de 770 Mbs).
-une amie à cramé le cable qui va jusqu'au disk dur en pensant que c'était le disk. possible dans mon cas?
-mon ordi qui a cramé n'est pas connecté à internet, un antiviris est tout le temp actif et pas de récente instalation de softwares douteux.
-j'ai pas de lecteur de disquette donc s'abstenir de proposer des moyens de résolution par ce biais sauf impossibilité de faire autrement.

Quesque cela peut il bien etre ? Les moyens pour y parvenir aussi svp....


SVP unique réponse d'un expert pour ne pas enbrouiller la situation.

MERCI DAVANCE

je suis en panique j'ai tout mes cours du 1er semestre de ma 2nd année de Droit.....Sad
et toutes mes partitions de guitare sur le disque dur....


Dernière édition par OZmosis le 22 Jan 2006 14:30; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Sgt.Dar-ko
[LEGroupe] Fondateur
[LEGroupe] Fondateur




Âge: 55 Lion
Inscrit le: 29 Sep 2005
Messages: 1468



Localisation: Paris
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 21 Jan 2006 14:24    Sujet du message:
Répondre en citant

Tu démonte ton HD puis tu le monte sur une autre Box !

De la, tu récupére tes données en faisant un transfert, puis tu remonte ton HD et formate !

Tu seras fixé ! Maintenant, ce n'est que mon avis.

Bon courrage.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteur
OZmosis
Membre V!P
Membre V!P




Âge: 35 Scorpion
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 539



Localisation: Lyon
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 21 Jan 2006 14:26    Sujet du message:
Répondre en citant

Woahhh......du courage oui j'ai l'impression que ça va etre cho.....long....
Merci Darko.
Je tiendrai au courant
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
TiGx
[LEGroupe] Retraités
[LEGroupe] Retraités




Inscrit le: 02 Oct 2005
Messages: 418



Localisation: Calais (62)

Posté le: 21 Jan 2006 14:31    Sujet du message:
Répondre en citant

Même remarque que mon pascalinou ....
Mais avant !! --> pense a faire un "load default bios" remettre ton bios par défaut, ca a reglé pas mal de mes problemes parfois !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteurMSN Messenger
OZmosis
Membre V!P
Membre V!P




Âge: 35 Scorpion
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 539



Localisation: Lyon
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 21 Jan 2006 14:34    Sujet du message:
Répondre en citant

J'ai déja essayé aussi Blue_Light_PDT_01_11 aucun changement Blue_Light_PDT_01_13
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Starship
[LEGroupe] Retraités
[LEGroupe] Retraités




Âge: 112 Capricorne
Inscrit le: 29 Sep 2005
Messages: 1028



Localisation: 45 Orléans

Posté le: 21 Jan 2006 14:46    Sujet du message:
Répondre en citant

je viens d'avoir exactement les meme défauts de démarrage que toi et c'était un de mes DD de démarrage qui était HS.Alors là il est partie chez le constructeurs et devrait etre de retour dans 3 semaines.
par contre j'avais pas de probleme de memoire.

User Signature

essayer çàhttp://starsh.labrute.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteur
OZmosis
Membre V!P
Membre V!P




Âge: 35 Scorpion
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 539



Localisation: Lyon
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 21 Jan 2006 14:53    Sujet du message:
Répondre en citant

en langage noob....??? Blue_Light_PDT_01_09

:

manip particulière pour brancher le disk dur sur lautre ordi pour backup ?
cablage particulier ? manip particulière?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Deus
Membre V!P
Membre V!P




Âge: 42 Cancer
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 158



Localisation: Paris
Pays: France
Navigateur: Flock

Posté le: 21 Jan 2006 16:47    Sujet du message:
Répondre en citant

Non, tu plug ton disque avec son cable en ide et basta, l'autre ordi devrait le reconnaître au démarrage et il apparaîtra dans ton poste de travail, tu fais une sauvegarde si tu peux, ensuite tu peux le formater pour voir si ça remarche.

Si ça plante à un moment entre tout ça, c'est qu'il est effectivement mort.

Mais il est possible que tu ais grillé en même temps une barrette de RAM et un DD. Il est aussi possible que ta carte mère soit endommagée, donc en même temps que tu testes ton dd sur un autre ordi, teste aussi ta ram. Tu pourras vérifier ainsi si elle a vraiment grillée ou bien si c'est la carte mère.

Dans tous les cas, bonne chance Blue_Light_PDT_01_07
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteur
OZmosis
Membre V!P
Membre V!P




Âge: 35 Scorpion
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 539



Localisation: Lyon
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 21 Jan 2006 19:22    Sujet du message:
Répondre en citant

Le DD marche nickel ............. OUFfff ...... Blue_Light_PDT_01_15
J'ai pas de Cd de Windows pour formater la partie Windows du DD, est il possible de faire autrement ?
Comment savoir si c'est pas le processeur qui a morfflé ?

Et c'est pas la nappe qui a morflée puisque l'ordi reconnai le DD maxtor et le lecteur DVD. Nappe écartée du prob.

Ils fond chier ces ordis ! Ils fond pas semblant en plus !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Dj kraft
[LEGroupe] Co-Leader
[LEGroupe] Co-Leader




Âge: 42 Cancer
Inscrit le: 29 Sep 2005
Messages: 2321



Localisation: Le havre la puissance du port
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 21 Jan 2006 19:49    Sujet du message:
Répondre en citant

Cela me rapelle mon histoire et moi c'etait la carte mère de grillé Blue_Light_PDT_01_13

User Signature
Si t'es pas bon!!! bah t'es pas bon

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteurMSN Messenger
OZmosis
Membre V!P
Membre V!P




Âge: 35 Scorpion
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 539



Localisation: Lyon
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 21 Jan 2006 19:56    Sujet du message:
Répondre en citant

J'ai installé le DD sur cet aordi, j'ai fait une vérification de toutes les sections ac réparation automatique.
J'ai changé la nappe.

et....


CA REMARCHE Blue_Light_PDT_01_03
MERCI !!!!


bon, parcontre lje c pas si c'est la nappe ou un bug du DD, je vérai plustard.
Ultime question, la nappe que je viens de mettre était sur un Pentium2 (et oui ! j'ai une relique à la maison qui me suis depuis ma tendre enfance en Amérique Latine), cela change t il le débit ? Cad, les nappe d'aujourd'hui sont elles plus performantes ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Deus
Membre V!P
Membre V!P




Âge: 42 Cancer
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 158



Localisation: Paris
Pays: France
Navigateur: Flock

Posté le: 21 Jan 2006 20:07    Sujet du message:
Répondre en citant

Non, de l'IDE reste de l'IDE ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteur
Abusif
Membre V!P
Membre V!P




Âge: 35 Balance
Inscrit le: 08 Oct 2005
Messages: 1453




Pays: France

Posté le: 21 Jan 2006 20:36    Sujet du message:
Répondre en citant

et bé gg j'espere que sa ne m'arivera pas Blue_Light_PDT_01_10 Blue_Light_PDT_01_10 Blue_Light_PDT_01_09

User Signature
Chaque jours la remise en question est d'actualité !!
@-tchaO'
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Dj kraft
[LEGroupe] Co-Leader
[LEGroupe] Co-Leader




Âge: 42 Cancer
Inscrit le: 29 Sep 2005
Messages: 2321



Localisation: Le havre la puissance du port
Pays: France
Navigateur: Firefox

Posté le: 21 Jan 2006 22:46    Sujet du message:
Répondre en citant

Cela s'apelle la magie du pc. Tu ne sais pas d'ou ca vient, tu ne sais pas ce que ta fait mais se refonctionne.

User Signature
Si t'es pas bon!!! bah t'es pas bon

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site Web du posteurMSN Messenger
Pietro
Capitaine
Capitaine




Âge: 31 Gémeau
Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 2100




Posté le: 22 Jan 2006 00:23    Sujet du message:
Répondre en citant

Bon moi ce que j'espère c'est de ne pas avoir le même problème que toi Ozmo car je pense que j'aurais plus de mal à le réparer moi même. Encore bravo et en espérant que tout refonctionne comme avant !!! Blue_Light_PDT_01_17

++ Pi3tr0 Blue_Light_PDT_01_02
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
   LEGroupe Index du Forum -> Aide et Suggestions. Toutes les heures sont au format UTC + 2 heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
bg bd